Ayatullah Hashemi Shahroudi: Kecintaan pada Ahli Bait Milik Semua Muslimin

Ayatullah Mahmoud Hashemi Shahroudi mengatakan, cinta kepada Ahli Bait adalah sumber persatuan diantara muslimin. Penentangan terhadap penjajahan hegemoni negara-negara arogan bisa dilawan dengan kecintaan terhadap Ahli Bait.

Pernyataan itu diutarakan oleh Ayatullah dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Pecinta Ahli Bait dan Takfiri di Tehran pada Rabu, 22/11/17. Ketua Dewan Penentu Kebijakan Iran itu mengatakan, “Cinta kepada Ahli Bait bukan hanya milik muslim Syiah, tetapi milik seluruh kaum muslimin”.

Menurutnya, cinta kepada Ahli Bait adalah standar terhadap persatuan muslimin.

Terkait dengan kemenangan Perlawanan Islam di Suriah dan Irak terhadap kelompok Takfiri ISIS, Ayatullah mengucapkan terimakasih kepada perlawanan terutama kepada Hizbullah, Pasdaran (IRGC), dan semua gerakan perlawanan yang terlibat di Suriah.

Menurut ayatullah, selama pemikiran Takfiri seperti ISIS dan sumber kesesatan belum dihilangkan, maka selama itu kedhaliman akan berlangsung.

Konferensi Tingat Tinggi (KTT) ini rencananya akan berlangsung selama dua hari yang berakhir pada Jumat, 24/11/17. Saat ini KTT memasuki sesi perbentukan komisi-komisi. (DarutTaqrib/IslamTimes/Adrikna!)

No Response

Leave a reply "Ayatullah Hashemi Shahroudi: Kecintaan pada Ahli Bait Milik Semua Muslimin"

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.