Ayatullah Jawadi Amuli: Kedepankan Persamaan Sunnah dan Syiah

522959_mAyatullah Jawad Amuli, dalam sebuah pertemuan bersama Dewan Pengurus Persatuan Syiah Jerman, Khalil Zadeh di Institut Internasional Ulum Wahyani Isra, berkata:

“Dasar agama yang berasaskan al-Qur’an dan sirah Ahlul Bait as perlu diperkenalkan ke seluruh dunia. Nahjul Balaghah hendaklah menjadi pedoman ulama dalam menyampaikan makrifat Syiah,” kata beliau.

Mengenai penyebaran Islam di seluruh dunia, khususnya di Barat, beliau berkata, “Perkara bersama antara Ahli Sunnah dan Syiah hendaklah diberi perhatian dalam dakwah agama Islam dan memperkenalkan dasar-dasar Ahlul Bait as ke seluruh dunia. Perkara-perkara yang memicu perselisihan hendaknya perlu dijauhi.”

“Kemajuan sains dan ilmu pengetahuan tidaklah sama sekali menjadi penghalang minat dan kecenderungan untuk beragama. Bahkan sains meniscayakan penerimaan agama dan pemahaman yang mendalam, khususnya Barat yang hari ini sudah keletihan dengan kemajuan tekhnologi yang dipicu oleh ambisi kekuasaan dan memenuhi syahwat semata.” Ungkapnya lebih lanjut.

Ulama mufassir Qur’an tersebut lebih lanjut menyinggung jalan penyelesaian global dari peperangan dan terorisme dengan menyatakan, “Ucapan-ucapan mengenai Islam merupakan sesuatu yang baru bagi Barat, dan dunia hendaklah tahu bahwa makrifat tentang Ahlul Bait mampu membebaskan diri dari peperangan dan segala bentuk terorisme.”

Dalam pertemuan ini, Hujjatul Islam Khalil Zadeh menyerahkan laporan kegiatan komunitas Syiah di Jerman.(DarutTaqrib/Abna/Adrikna!)

No Response

Leave a reply "Ayatullah Jawadi Amuli: Kedepankan Persamaan Sunnah dan Syiah"

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.