Duka Putri Kecintaan Nabi Saw

No comment 1036 views

ya_fatima_zahra_3-normalYa Zahro kami menangis dalam kedukaan mu, kami meratap dalam kesedihan mu, sentulah kami ya Zahro, syafa’ati kami ya Zahro.

Pecinta putri Rosulullah di seluruh penjuru dunia mengungkapkan kesedihannya atas syahadahnya Fatimah Az-Zahro as. Mimbar-mimbar diisi dengan ceramah yang penuh kedukaan.

Malam Ahad, ( 13/4 ) tampak para hadirin berpakaian hitam menyampaikan duka atas sayyidah Fatimah Az-Zahro.acara duka mengenang syahidnya putri Nabi tersebut digelar di Mushola al Husaini Candi, Bangsri Jepara,

Ketua panitia dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas semua ustadz yang telah membimbing para remaja dan membina masyarakat hingga mengenal dan mencinta Fatimah Az-Zahro as.

Dalam ceramah yang disampaikan Habib Najib Al-Idrus kepada Rosulullah, beliau mengatakan bahwa syahadah sayyidah Fatimah merupakan duka yang sangat besar. Selama 14 abad kita mengenang kedukaan putri Rosulullah, kedukaan ini sangat mulia dan agung.

Lanjut beliau, orang munafikin tak mengetahui kedudukan beliau yang sangat agung. Sehingga mereka berani membakar rumah Fatimah, mendobrak pintunya hingga bayi yang ada dalam kandungannya pun keguguran.

Banyak pengorbanan yang dilakukan Sayyidah Fatimah dalam perjuangan dakwah ayahnya, Rosulullah Saw. Diawal dakwah menyiarkan Islam, banyak orang yang menggunjing dan melempar dengan kotoran unta, akan tetapi sayyidah Fatimahlah yang membersihkan kotoran unta tersebut.

“Wahai sohibul asri wa zaman, pemuda-pemudi mu akan menghapus kesedihan Sayyidah Fatimah. Al-Qaim meminta wanita-wanita untuk menjadi sayyidah Zainab yang mempunyai semangat yang tinggi dan tak pernah putus asa” Pungkas Habib Najib. (DarutTaqrib/FM/Adrikna!)

 

 

No Response

Leave a reply "Duka Putri Kecintaan Nabi Saw"

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.