Penggalan Do’a Rahbar di Acara Peringatan Asyura

Menurut Kantor Berita ABNA, peringatan Asyura mengenang kesyahidan hadhrat Aba Abdillah al Husain as yang telah berlangsung selama lima malam di Husainiyah Imam Khomaeni Rahmatullah telah berakhir malam selasa (26/11) lalu.

Di penghujung acara, Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah Sayyid Ali Khamanei memimpin do’a bersama. Berikut penggalan do’a beliau:

Ya Ilahi, demi hak Husain as dan sahabat-sahabatnya, demi hak Zainab sa jadikan kami pengikut sejati mereka…

Ya Ilahi, Kau mengingatkan dalam al Qur’an dengan firman-Mu tentang segolongan orang yang Kau katakan Kau mencintai mereka dan mereka mencintaiMu*, maka jadikan kami termasuk dalam golongan mereka…

Ya Ilahi, Kau mengingatkan dalam Al-Qur’an dengan firman-Mu akan membela orang-orang yang telah beriman**, maka masukkan kami termasuk dalam golongan mereka…

Taufik dalam pemahaman dan taufik dalam pengamalan karuniakanlah kepada kami semua…

Gembirakanlah hati suci Imam Zaman lewat kami semua…

Ridhailah kami semua dan terimalah amal-amal kami…

رحم الله من قرأ الفاتحة مع الصلوات.

*Surah al Maidah ayat 54: Hai orang-orang yang beriman, barangsiapa di antara kamu yang murtad dari agamanya, maka kelak Allah akan mendatangkan suatu kaum yang Allah mencintai mereka dan merekapun mencintaiNya, yang bersikap lemah lembut terhadap orang yang mukmin, yang bersikap keras terhadap orang-orang kafir, yang berjihad dijalan Allah, dan yang tidak takut kepada celaan orang yang suka mencela. Itulah karunia Allah, diberikan-Nya kepada siapa yang dikehendaki-Nya, dan Allah Maha Luas (pemberian-Nya), lagi Maha Mengetahui.

**Surah Al Hajj ayat 38: Sesungguhnya Allah membela orang-orang yang telah beriman. Sesungguhnya Allah tidak menyukai tiap-tiap orang yang berkhianat lagi mengingkari nikmat. (DarutTaqrib/ABNA/Adrikna!)

No Response

Leave a reply "Penggalan Do’a Rahbar di Acara Peringatan Asyura"

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.